Повторная обработка и доставка сообщений - HxGN EAM - 11.07.01 - Администрирование и конфигурирование

HxGN EAM Databridge System Administrator

Language
Русский
Product
HxGN EAM
Search by Category
Администрирование и конфигурирование
HxGN EAM Version
12

В системе можно повторно обрабатывать транзакции, чтобы заново направить документ, если Databridge не удается обработать транзакцию.

Попытки повторно обработать сообщение выполняются автоматически, если в поле Статус обработки у сообщения указано значение F (сбой) или PF (частичный сбой) и определяется, что при возникновении данного типа ошибки обработки сообщение нужно обработать повторно. Запись необходимо обработать повторно, если произошел сбой обработки из-за ошибки в системе или среде или из-за ошибки в бизнес-логике. Статус обработки F присваивается, если не удается обработать все части сообщения. Статус PF присваивается сообщению, для которого не удается обработать некоторые части (не все).

Автоматические попытки повторно доставить сообщение для обработки запроса и доставки ответа выполняются вне зависимости от текущего статуса доставки. Но попытки повторно доставить сообщение выполняются, только если в поле Статус доставки указано F и определяется, что сообщение нужно доставить повторно. Запись считается требующей повторной обработки, если произошел сбой доставки из-за ошибки в системе или среде или из-за ошибки в бизнес-логике. Статус TN присваивается, если сообщение было успешно доставлено в сеть обмена, но цикл доставки для него еще не был завершен. Статус TN присваивается сообщениям только в размещенных установках Databridge (с использованием служб ASP Infor).

Автоматические попытки повторно обработать отвечающие описанным требованиям сообщения выполняются в соответствии со следующим расписанием.

  • Попытка повторной обработки выполняется через 5 минут.

  • Вторая попытка повторной обработки выполняется через 10 минут после первой попытки.

  • Третья попытка повторной обработки выполняется через 60 минут после второй попытки.

  • Четвертая попытка повторной обработки выполняется через 5 часов после третьей попытки.

  • Пятая попытка повторной обработки выполняется через 24 часа после четвертой попытки.

  • После пятой попытки повторной обработки дальнейшие попытки обработать запись не выполняются, если поле «Следующая повторная попытка по расписанию» не заполнено. Но при необходимости можно вручную попытаться повторно обработать записи. См. Повторная обработка и повторная доставка сообщений вручную.

    Значение Следующая повторная попытка по расписанию зависит от расписания повторения обработки, определенного для партнера Databridge в форме Партнеры. См. разделы Настройка партнеров Databridge, Настройка расписания повторных попыток обработки партнером и Настройка партнерских подписок.